Статьи

Навигатор 5 октября 2018
Как недорого обустроить торговый зал?


Начиная торговый бизнес и составляя план расходов, каждый непременно захочет сэкономить, чтобы иметь возможность вложить эти средства в развитие и расширение. Если вы торгуете оффлайн, немалая доля расходов идет на оборудование торгового зала или точки, отдела, зоны в торговом центре, где вы будете принимать покупателей.

Хотите идею обустройства торговой площади магазина, которая позволит вам действительно сэкономить, причем не только деньги, но и место? Такую возможность дает использование экономпанелей – современного, практичного, недорогого, но очень функционального торгового оборудования, которое представлено сегодня на рынке в огромном многообразии вариантов.

Что такое экономпанели и как они помогают сберечь ваши деньги и площади?

Экономпанели – это стеновые или отдельно стоящие на опорах панели из МДФ или ЛДСП с горизонтальными пазами или перфорированными отверстиями для крепления различных металлических аксессуаров: держателей для полок, кронштейнов, крючков. Рейлингов, на которых размещается демонстрируемый непродовольственный товар: одежда, обувь, бижутерия, аксессуары, игрушки, газеты, журналы и т.п.

Экономпанели бывают двух основных типов: настенные и напольные. Настенные крепятся непосредственно к стене саморезами, толщина панели составляет порядка 12-18 мм, поэтому позволяет экономить пространство, которое было бы занято стеллажами, витринами или обычными полками. Напольные панели на металлических стойках-ножках занимают чуть больше места, но все равно меньше, чем при использовании традиционного торгового оборудования.

Разнообразные виды фурнитуры к экономпанелям позволяю размещать самые разные товары, так как это удобно вам, причем количество, расположение и размеры (а значит, грузоподъемность и вместительность) аксессуаров можно менять по своему желанию.

Преимущества экономпанелей

  • Недорогое оформление торговой точки. Цена одной панели высотой 2400 мм и шириной 1200 мм начинается от 1300 рублей. Вы можете отделать ими весь периметр торгового зала или только часть, заказав столько штук, сколько нужно. Вам не придется делать ремонт, панели полностью закрывают стену и сами по себе выглядят презентабельно (речь идет при использовании настенных вариантов и по всей площади зала).
  • Огромное разнообразие вариантов. Вы можете использовать экономпанели так, как требуется именно вам: ими можно огородить зону в торговом зале, отделать все помещение, разместить на одной-двух или более стенах, совместить с другими вариантами оборудования: шкафами, витринами, полками, вешалками.
  • Экономпанели не только позволят организовать выгодную презентацию товара, но и могут стать элементом, поддерживающим корпоративный стиль. Благодаря возможности изготовления цветных панелей, нанесения рисунков и изображений, ламинировании под дерево вы можете создать стильный интерьер, поддержать корпоративные цвета и приемы оформления торговых точек сети.
  • Панели легко монтируются без сложного инструмента и специальных навыков, при желании могут быть перенесены в другое место, особенно если использовать напольные варианты на стойках.
  • Большое количество разнообразной фурнитуры позволяет размещать товары, выгодно презентуя их для большей наглядности. Помимо стандартных универсальных крючков и кронштейнов есть специальные разновидности для демонстрации головных уборов, коньков, мячей, обуви и т.п. Некоторые кронштейны имеют встроенные ценникодержатели, противокражные замки и другие приспособления, увеличивающие их функциональность.
kommercpr.ru2016 Георгий 28 августа 2018
стол для уличной торговли

Уличная торговля может стать хорошим стартом для начала ведения торгового бизнеса. Смело можно сказать, что работа в палатке развивает навыки рационального использования пространства и открывает секреты маркетинга. То, как вы наладите торговлю на улице, во многом зависит от оборудования.

Что нужно обеспечить для торговли на улице?

  • Удобство для продавца, то есть сделать ему комфортное рабочее место, насколько это возможно, предоставить стул и стол.
  • Удобство для покупателя - то самое оборудование для уличной торговли, о котором мы поговорим в статье.

Что для начала?

Не паниковать и не покупать хаотично все подряд, что предложит магазин оборудования. Уличная торговля многообразна:

  • торговля овощами и другими продуктами питания
  • постоянная или сезонная торговля
  • продажа товара на ярмарках
  • продажа непродовольственных товаров для дома
  • промо-акции с тестированием какой-то продукции
  • торговля фаст-фудом
  • выездная торговля
  • торговля на массовых торжествах

В зависимости от того, что вы продаете, составьте список необходимого оборудования, которое поможет продать. К примеру, для продажи продуктов питания необходимо весовое оборудование, купить удобный раскладной стол и обеспечить удобное размещение товара.

Без чего не обойтись?

палатка для уличной торговли

Незаменимым атрибутом является торговая палатка. Для всесезонной торговли лучше брать усиленный каркас из трубы 20*20 мм и плотный тент. Впрочем, даже для периодических выездов лучше предпочесть такой вариант, потому как он прослужит значительно дольше.

Материалом для тента служит полипропилен, ПВХ или ткань Оксфорд. Эти материалы вмещают в себе все, что нужно от качественного покрытия: способность переносить любую погоду, перепад температур ( к примеру, ПВХ выдерживает от -40 до +70), порывы ветра, дождь и снег. Такой тент не теряет эластичность и не трескается. К тому же, на ткань можно нанести рисунок или логотип - вас начнут узнавать. Когда решите купить торговую палатку, не бросайтесь за самыми дешевыми предложениями - хорошая палатка не может стоить копейки, а это именно та основа, в которую лучше вложиться.

Второй необходимый предмет - складной стол. Почему складной? Ответ простой - экономия пространства. Основа стола обязательно должна быть металлической. А вот поверхность отличается: пластик, дерево, фанера, металл; рулонная или цельная; круглая, овальная, прямоугольная, квадратная. Здесь исходите из ваших потребностей, бюджета, места. Конечно, прямоугольные и квадратные более удобны и практичны.

В список обязательных покупок мы решили внести и тележки для товара. Они облегчают транспортировку и доставку коробок, мешков, баулов, ящиков до торговой палатки.

Советы владельцам

Напоследок дадим несколько советов, которые могут помочь поднять продажи.

  • Чтобы сэкономить пространство, не забывайте о торговых решетках, цепях для одежды, сборных торговых системах. Они позволят вывесить побольше товара, который будет на виду у покупателей.
  • Чтобы выгодно показать товар, не бойтесь использовать фишки и хитрости. К примеру, манекены для одежды: даже парочка самых стандартных моделей позволит привлечь клиентов. Это касается не только одежды, но и продажи очков, аксессуаров, обуви, головных уборов.
  • Сборные торговые системы помогают быстро собрать стойк для одежды
  • Обращайте внимание на детали: кассеты цен или таблички для надписей меловым маркером привлекают общее внимание, к тому же, могут создать положительный образ продавца. Возьмите это на вооружение, продавая товары на ярмарке.
  • Продавая одежду, не забывайте о разделителях размеров и разделителях на вешала, которые информируют о скидках, распродажах.
  • Не бойтесь использовать корзины-накопители: они подходят для продуктов и вещей, дают возможность покупателям пощупать, потрогать и посмотреть товар.
  • Если вы продаете одежду, отпариватель обязательно должен появиться в палатке: в любой момент вы сможете выгладить мятые вещи.

Продажа торгового оборудования для уличной торговли - одно из наших направлений. В каталогах нашего магазина вы найдете все, что поможет вам организовать удобное и прибыльное место реализации товара.

kommercpr.ru2016 Георгий 28 августа 2018
манекены для торгового зала
манекены для одежды

Без манекенов для одежды невозможно представить комплектацию ни одного магазины одежды. Поясные или ростовые, они позволяют эффектно представить самую разнообразную одежду, белье, уборы, аксессуары, купальники. Спросите, и любой продавец вам ответит, что с манекеном шансы на продажу значительно увеличиваются. Никакой другой вид торгового оборудования не может так выгодно представить товар на витрине и дать потенциальному покупателю информацию о нем.

Если вы еще сомневаетесь, нужны ли вам манекены для одежды, подумайте о том, какую выгоду они вам принесут:

  • показывает одежду в выгодном свете
  • привлекает внимание покупателей
  • демонстрирует товар в наиболее выгодном ракурсе
  • является дизайнерским элементом интерьера торгового зала

Грамотный маркетолог знает, как и где установить манекен так, чтобы он смотрелся наиболее выгодно и служил своеобразным маячком для привлечения внимания.

Виды манекенов для торгового зала

мужской манекен для торгового зала

Принцип разделения манекенов довольно простой - это женские и мужские виды. А уже среди них выделяют типы, основных из которых четыре.

“Человекообразные”, то есть максимально реалистично представляющие людей.

К их числу можно отнести:

  • Натуральные манекены - целые человеческие фигуры с руками и ногами, которые могут менять положение, макияжем, прической, маникюром и даже педикюром. Они сделаны из дорогого пластика, по цвету напоминающим настоящую кожу. Это может быть манекен женский или мужской, любой расы и “возраста”. Макияж и прическа делаются вручную, причем даже согласно модным веяниям. Рост женских - 175-185 см, мужских - 185-195 см, вес составляет около 18 кг. Параметры соблюдаются согласно стандартам фигуры. Так, женские имеют объемы 90-60-90. Это тоже хитрость, ведь на таких манекенах любая вещь сидит и смотрится идеально, чем и приковывает взгляд.
  • Стилизованные - такие манекены еще можно назвать дизайнерскими вариантами. Здесь царит большое разнообразие: манекен мужской, женский, детский, домашнего питомца. Они целиком отливаются из пластика, в том числе лицо и прическа. Это своеобразный минимализм, свежее восприятие того, как должен выглядеть манекен. Стоит сказать, что это и своеобразная фишка магазина. Лица манекенов могут быть белыми или с необычными чертами, сама фигура может быть любого цвета, не иметь какой-то черты (рук или ног, лица).
  • Профилированные - широкая группа, в которую входят спортивные модели для демонстрации спортивной экипировки, беременные манекены, для демонстрации белья, можно и манекен детский купить или подростковый. Все эти виды менее распространены, чем просто мужской или женский. Однако в специализированных магазинах без них не обойтись.

Манекены - демонстрационные формы

демонстрационные формы

Вы наверняка обращали внимание на такие манекены - это обычные части тела. Они могут быть выполнены с анатомической точностью или быть стилизованными. Спектр их применения широкий. К примеру, взять магазин колготок, чулок и нижнего белья - формы-ноги эффектно представят модели. Особенно учитывая тот факт, что любой манекен создается с учетом идеальных параметров человеческого тела. Для отдела шапок, шляпок и других головных уборов нужен манекен-голова для шапок, купить который можно по невысокой стоимости.

Среди видов демонстрационных форм также можно найти кисти рук, женское декольте для показа ювелирных украшений, стопы для демонстрации обуви, ножки - как одна, так и несколько, торсы и пр.

Портновские манекены

портновский манекен

Эта отдельная категория манекенов, встретить которые можно в ателье. Хотя они нередкие гости и в магазинах одежды - как интересное дизайнерское решение.

Классика портновского манекена - это деревянная подставка, тренога или круглая основа. Основа - полистирол, обтянутый тканью. Сверху - деревянная заглушка. В этой категории тоже есть дорогие манекены, обтянутые натуральными тканями, и варианты с синтетикой. Это может быть полноценное тело, или просто манекен торс, купить который тоже можно.

Для торговых залов их используют как своеобразную изюминку. Особенно они привлекают владельцев магазинов как основа для бесконечных экспериментов: различные основы, возможность демонстрации вещи без акцента на лицо манекена или другие черты. В целом, вы наверняка встречали такое решение в бутиках или торговых центрах. Портновские манекены хороши для демонстрации деловой одежды, сорочек, блузок, белья. есть среди них модели женщин, мужчин, детей, беременных и т.п.

Нестандартные модели

Название говорит само за себя: такие манекены делают под заказ, особенно для отдельных брендов, коллекций, торговых точек. Отличает их необычный вид. К примеру, креативный кричащий макияж, футуристичная или винтажная стилизация, нестандартная фактура. Здесь соединяются и различные материалы: пластик и дерево, стекло, ткань, керамика, прозрачная пластмасса; есть матовый или манекен глянцевый, купить можно любой. Ограничений нет, кроме, разве что, фантазии создателя и заказчика.

Чаще всего нестандартные манекены не имеют лица. Вместо него может быть геометрическая фигура, торшер, голова животного, либо вообще обычный каркас. К слову, трубчатые манекены, сделанные из одной изогнутой трубы, становятся все более популярными.

Отдельно стоят механические: представьте, вы можете купить манекен, ноги, руки, голова которого приводятся в движение механизмом. Выбор огромный: сказочные персонажи, фигуры животных, известные актеры, политики, герои мультфильмов и другие. Такие манекены - украшение кафе, баров, торговых центров.

Любой из названных манекенов может стать украшением вашего торгового зала: грамотно расположенные, они привлекут внимание не просто к коллекции одежды, но и к магазину в целом.

Виктория 11 апреля 2018

Сегодня сложно представить хоть один небольшой супермаркет без удобной тележки или корзины. Покупатели так привыкли к ним в магазине, что их отсутствие вызывает удивление. Именно поэтому каждый новый открывающийся или работающий магазин обязательно должен закупить достаточное количество тележек и корзин. 

Читать дальше
Виктория 21 января 2018

Джокер, как и другие торговые системы-конструкторы, состоит из универсальных элементов-деталей, которые собираются в произвольном порядке. Некоторые базовые детали и аксессуары в составе системы Joker совместимы с аналогичными в системе Uno

Читать дальше
Виктория 22 ноября 2017

Для простоты понимания будем рассматривать тот магазин обуви, в котором кроме обуви не продается больше ничего — ни сумки, ни пояса, ни бижутерия — только, разве что, сопутствующие товары вроде средств по уходу, стелек, ложек для обуви. Также

Читать дальше
Виктория 29 октября 2017

Стойки для одежды, которые устанавливают в магазинах в качестве торгового оборудования, и стойки, которые используются дома (бытовые), отличаются

Читать дальше
Виктория 19 октября 2017


Оборудование, закупаемое для магазинов мужской одежды, вроде бы стандартно

Читать дальше
Виктория 16 сентября 2017

ценникодержатели для магазина

У товара или продукта в магазине должен быть ценник, оформленный в соответствии с требованиями, нормами и торговым законодательством. Способы установки ценника не нормируются, здесь на помощь приходит здравый смысл. Многое зависит от материала, из которого выполнен ценник.

Читать дальше
Виктория 31 августа 2017

торговое оборудование для магазина

Торговое оборудование выбирают согласно его презентационным, функциональным, геометрическим, эстетическим и ценовым характеристикам. Прежде чем купить оптом торговое оборудование, необходимо определиться с целями, категориями и количеством. Сколько единиц основного — для раскладывания, развешивания, хранения и непосредственно продажи; сколько вспомогательного.

Читать дальше