Торговое оборудование для продажи очков

1 апреля 2017


Существует некое массовое заблуждение, что солнцезащитные очки — товар исключительно сезонного спроса. Да, в холодное время года продажи падают, но не исчезают вовсе. Солнцезащитные очки — актуальный аксессуар, часть образа. Люди с глазами, крайне чувствительными к яркому солнцу, носят такие очки круглый год. В ближайших к нам теплых странах, где туристический сезон начинается именно в октябре-ноябре и в марте-апреле, солнцезащитные очки просто необходимы. Также защищают ими глаза от солнца любители горных лыж и люди, сделавшие коррекцию зрения. Солнцезащитные очки продаются в:

  • оптиках;
  • брендовых и сетевых магазинах одежды (аксессуаров);
  • спортивных магазинах.

Да, в списке не упоминаются небольшие торговые точки. Но именно в оптиках, крупных магазинах и отделах специализированных спортивных товаров торгуют очками, достойными внимания, действительно защищающими глаза от ультрафиолетового излучения (есть специальные приборы, чтобы это проверить на месте), и имеющими хорошее качество оправ и стекол. Очки — хрупкий и ценный товар, поэтому выбору оборудования для демонстрации очков уделяется много внимания.


Основные виды торгового оборудования для продажи солнцезащитных очков

Размещаться такое оборудование может на полу (отдельно стоящее), у стены или любой вертикальной поверхности (пристенное) с креплением к ней же и, наконец, на столе или прилавке. Лучше всего демонстрируют и продают очки всевозможные витрины, стенды и экономпанели, а также стойки.


Витрины для оптики

Стеклянные, частично закрытые, островные и пристенные — витрины в фаворе в оптиках и спортивных магазинах, но в больших маркетах одежды эконом-класса вы их не встретите. Очки отлично смотрятся за стеклом. Без помощи продавца покупатель не сможет примерить изделие, иногда это большой плюс: особо дорогие и изысканные модели желательно давать “в руки” только под присмотром. Если нижняя часть витрины сделана из ДСП или МДФ (то есть закрытая, так называемая “глухая”), то внутри может храниться невыставленный товар, остатки, излишки и т.д. Ниже уровня колен товары подсознательно нами не замечаются, поэтому витрина немного потеряет в окупаемости, если будет не полностью прозрачной. Островная витрина посреди помещения наоборот, должна просматриваться насквозь. Это красивый элемент интерьера, такая стеклянная колонна. Зеркала и подсветка сделают витрину еще ярче и заметнее.

Стойки для очков

Их множество, в самых разных вариациях, любой из которых найдется место в магазине, продающем очки. Высокие, в человеческий рост, напольные стойки могут нести на себе львиную долю ассортимента, если к стене нельзя ничего закрепить (так бывает, когда три из четырех стен арендованной площади — витрина). Небольшие вращающиеся стойки можно поставить в любое “неудобное” для обзора место: покупатель самолично повернет ее той стороной, которая его заинтересует. И, наконец, миниатюрные стойки настольного исполнения отлично привлекают внимание к специфическому товару — детским очкам, солнцезащитным очкам с диоптриями, акционным экземплярам или же последним новинкам. Стойки оборудуются зеркалами. Самые прочные и надежные стойки для очков — металлические, также их изготавливают из ДСП и акрила, пластика (настольные).


Стенды пристенного расположения

Выгодное решение для торгового зала любой площади. Но под солнцезащитные очки редко отдается неограниченное пространство. Потому привычнее сказать, что навесные перфорированные листы из МДФ (ДСП, металла) — спасение для маленьких магазинов. Металлические подставки под переносицу, отверстия для дужек — необходимые элементы стенда. Замочки дополнительной фиксации и зеркала — приятное дополнение для безопасности и комфорта. Хороший доступ покупателя к очкам делает стенды предпочтительным оборудованием для сетевых магазинов самообслуживания.


В оборудовании для торговли солнцезащитными очками предпочтительна спокойная цветовая гамма (серые, бежевые цвета), не отвлекающая внимание от товара, минимум постороннего декора и простой дизайн.

Оптом купить торговое оборудование для продажи очков Вы можете на нашем сайте. Цена самая низкая в г. Москва. Выбирайте…