Как выбрать торговое оборудование для магазина обуви

27 февраля 2017

торговое оборудование обувь

В магазине, торгующем обувью, используется то торговое оборудование, на котором обувь стоит самостоятельно или с помощью специальных держателей; на котором обувь надета; а также оборудование для хранения коробок с обувью и всевозможное вспомогательное оборудование.

Основное оборудование для обувного магазина

Это полки подвесные, стеллажи открытые различной высоты, а также экономпанели с подставками под обувь, торговые решетки с такими же подставками, модульные сборные системы, манекены (частичные), банкетки или пуфы, обувные рожки и обувные зеркала.

Полки на кронштейнах изготавливаются из металла, пластика, ДСП, дерева и даже стекла, хотя последние наименее удобны, ведь они скользкие. Полки бывают узкие (12-15 см) и глубокие (менее популярные), с ограничителями, ценникодержателями, подсветкой, прямые и наклонные, длинные и короткие (буквально на одну пару обуви).

мебель для магазина обуви


Экономпанели и решетки с пластиковыми или металлическими подставками под каблук и подошву — удобное, недорогое, универсальное оборудование, хорошо выполняющее свои функции.

Стеллажи наиболее часто встречаются в обувных магазинах. Они и зонируют пространство, образуя проходы, и отлично выполняют не только функцию демонстрации, но и функцию хранения (вторым рядом на широкой полке могут быть сложены коробки с обувью). Обычно магазин комбинирует экономпанели или сборные системы по периметру стен и стеллажи по всему торговому залу.


Посредине зала в качестве акцентной выкладки может стоять куб из ДСП, стекла, пластика — так называемая “горка” — а на ней распродажные или наоборот, самые новые пары обуви. В витринах обувь располагают как на всевозможных вспомогательных поверхностях, так и на манекенах.

Прилавок в магазине обуви может стоять в прикассовой зоне, а также в отделе, торгующем аксессуарами к обуви и средствами ухода за ней.

Банкетки, рожки для обуви и обувные зеркала необходимы в любом магазине подобной направленности. Мест для сидения должно быть достаточно. Банкетки лучше всего двойные, стоящие на полу, мягкие. Напольное зеркало с подставкой и регулируемым углом наклона — оптимальное приобретение. При этом не лишними будут пара полноростовых зеркал на стенах торгового зала и зеркала на боковинах стеллажей или пуфов (на выбор).

оборудование в магазин обуви


Вспомогательная торговая мебель для магазина обуви

Это все, что помогает сделать покупку и продажу обуви (да и другого товара) более комфортной и безопасной. Магнитные сигнальные стикеры, охранная система, ценники, фирменные пакеты, блок для денежных расчетов (кассовый аппарат, терминал и т.д.), всевозможный декор, реклама, освещение.

Какое оборудование очень редко встречается в магазинах обуви? Витрины. Там могут располагаться либо очень дорогие пары обуви, которые лучше лишний раз не трогать руками во избежание износа и пятен на материале (ручной работы сапоги из замши, лайковые ботильоны, белые тканевые туфли с вышивкой), либо, как вариант — комплекты из сапог, сумки (шляпки, пояса, кошелька, платка), скомпонованные для привлечения внимания.

В нашем интернет магазине Вы сможете оптом купить торговое оборудование для Вашего магазина. Быстрая доставка, низкая цена и большой ассортимент мебели для торговли главные наши преимущества. Выбирайте...